На реконструкцию театра кукол в Бресте нет денег

Зимний сад, большой и малый залы, музей, мониторы в фойе и буфетах, детская театральная студия и большая накопительная площадь с искусственной речкой - все это может появиться после реконструкции на улице Ленина в новом здании Брестского театра кукол (БТК).

Вопрос лишь - когда. Объект "заморожен, причем еще в апреле, и в ближайшей персперктиве его "разморозка" не предвидится. Об этом пишет "Брестская газета".
Реконструкции здания началась в конце января 2011 года. По проекту, часть здания необходимо было снести. Это выполнили быстро и качественно. «Лялечный» домик вмиг «похудел» почти на половину, а остатки обнесли забором. О том, что здесь не так давно располагались кукольники, напоминала лишь табличка «Тэатр лялек», которая относительно долго висела на фасаде полуразрушенного здания. Говорят, что снять ее попросили к международному театральному фестивалю «Белая Вежа». Оно и понятно, ведь недостроенное здание находится в опасной близости к эпицентру важного культурного форума.

Так и стоит с тех пор этот кукольный домик то ли недостроенный, то ли недоразрушенный. А ведь новое здание кукольного театра призвано было стать жемчужиной города.
Ответ на вопрос, когда завершится так и не начатая реконструкция, оказался неутешительным. «Объект заморожен, строительство не ведется с апреля месяца 2011 года. Когда стройка возобновится - вопрос открытый. Все зависит от финансирования», - сообщили в Брестском областном управлении капстроительства.
12:22 11/11/2011




Loading...


загружаются комментарии