Белорусы о "новой армии": Я бы от президента лучше защитился

Александр Лукашенко заявил о создании 120-тысячной армии из числа резервистов.

Зачем Беларуси еще одна армия: с кем воевать, от кого защищаться? Этот вопрос корреспондент БелаПАН задал жителям Гродно. Вот какие ответы он получил:
 
— Держать оборону все равно надо, я сам служил и знаю это. Но когда армия есть, то, наверно, не нужна вторая. Одной хватит.
 
— Нам не нужна армия вторая, нам не с кем воевать.
 
— Сам с собой, наверно, будет воевать… Конечно, не нужна.
 
— Нам защищаться не от кого, мы никому и так не нужны.
 
— Если только от своих людей, от населения, то да, а иначе больше не от кого. Кому мы нужны? У нас нефти нет, газа нет, золота нет, да еще армия будет вторая, которую кормить, поить, одевать надо и генеральские зарплаты выплачивать.
 
— Присвоили звания неизвестно, по каким причинам. Просто взяли из ниоткуда и дали.
 
— Прослужив всю жизнь в армии, максимум идут на пенсию полковниками. А тут человек, не имея никакого отношения к армии, сразу генерал-майор.
 
— Армия нужна, но чтобы в таком количестве! У нас и так люди служат, все нормально, все готовы. Зачем нам усиление какое-то и что-то еще? У нас и так народ давят неплохо, куда его еще давить?
 
— Ну, так это ж не то, что нужно деньги давать на армию эту… Нет, я свое отвоевал. Кто его знает: не с кем воевать, но оборона должна быть.
 
— Я бы от президента защитился лучше, с большим удовольствием, больше не с кем воевать нам, он уже воюет, уже открыл войну с народом. Я сказал правду, вы это не покажете…
 
— Вы знаете, мы политически неподкованные.
 
— Три армии у нас: армия чиновников, армия МВД и обычная армия.
 
— Армия должна быть одна. Сочинение каких-то армий — это глупо.
 
— Против народа своего, а против кого еще воевать? Против НАТО бесполезно воевать, только против народа.
 
— Только весь вопрос в чем: мы создаем действительно армию, способную выполнить свои задачи, или мы создаем очередную, непонятную никому структуру? Вот на этот вопрос я не могу ответить.
14:48 11/11/2011




Loading...


загружаются комментарии