В Слуцке составили 23 протокола на одного человека за лопаты (фото, документ)

На гражданскую активистку Зинаиду Тимошек составили 23 протокола за один субботник на старом кладбище в центре Слуцка. Ее обвиняют в оскорблении депутатов, которые несколько лет отказывались благоустраивать кладбище.

В Слуцке составили 23 протокола на одного человека за лопаты (фото, документ)
"Я 3 года боролась за приведение в порядок кладбища по улице 14-Партизан, которая находится в центре Слуцка. На кладбище похоронены многие выдающиеся люди, в том числе и Альгерд Абухович. Собраны тысячи подписей в разные инстанции, осенью прошлого года был суд, который обязал ЖКХ и РОВД контролировать состояние кладбища, но оно оставалось запущенным", - рассказала Зинаида Тимошек "Белорусскому партизану".
 
Активистка обратилась в районный Совет с просьбой выделить средства на благоустройство этого старого кладбища XVII века, однако там ей предложили привести кладбище в порядок на субботнике. Зинаида Тимошек решила организовать субботник и разослала приглашение на него 24-м депутатам райисполкома принять в нем участие. Ни один из них не дал ответа.
 
Субботник все же состоялся 1 октября, на него приехали даже люди из других городов. Во время субботника кто-то выставил на кладбище 22 лопаты для депутатов. На древки лопат были скотчем с использованием дощечек прикреплены таблички с фамилиями депутатов, которые кое-кому напомнили кресты. Присутствовавшие на кладбище милиционеры попытались поломать таблички, но протоколов на активистов не составили.
 

 
Зато был составлен протокол на тракториста Евгения Дуда, который проехался по лопатам трактором. Щукин Валерий подал в суд Слуцкого района на тракториста ЖКХ и указал, что поломано его имущество. Суд над трактористом до сих пор не состоялся.
 

фото regionby.org

 
Милиционеры нашли, в чем обвинить Зиноиду Тимошек только 10 ноября, когда ее вызвали в милицию, где участковый 3,5 часа составлял 23 протокола.
 

 
В протоколах ее обвиняют по статье 9.3 (Оскорбление) Кодекса РБ об административных правонарушениях. В протоколе написано, что она "организовала установку крестов, изготовленных из хозяйственных "лопат" и разместила на кресте табличку" с фамилиями депутатов. Ее обвиняют в том, что она этим "умышленно унизила честь и достоинство в неприличной форме" всех депутатов.
 
Один из депутатов хочет получить от нее 20 миллионов в качестве компенсации морального вреда. Скоро материалы дела будут переданы в суд.
14:21 12/11/2011




Loading...


загружаются комментарии