Из Могилева депортируют гражданку Польши

Отдел по гражданству и миграции Октябрьского района Могилева принял решение о депортации гражданки Польши Магдалены Калиновской.

Согласно составленному протоколу о правонарушении, представительница фонда Institutum Orientalium Магдалена Калиновска проживала не по тому адресу, по которому была зарегистрирована. При этом она не представила документы об изменении места проживания. Тем самым, по мнению белорусских правоохранительных органов, гражданка Польши нарушила правила нахождения иностранцев в Республике Беларусь. 

Вечером 11 ноября Калиновска была доставлена в отдел по гражданству и миграции Октябрьского района, где в ее паспорт поставили штамп об обязанности покинуть Беларусь до 16 ноября. Въезжать на территорию страны она не имеет права до 16 ноября 2014 года. Кроме того, на нее наложен штраф.

"Я никакая не преступница, я даже не знала о необходимости перерегистрироваться. Тем более есть два наказания — получить штраф без депортации или штраф с депортацией. Почему сразу штраф с депортацией?" — поинтересовалась Калиновска.

В течение ближайших дней она намерена обжаловать решение о депортации в УВД Могилевского облисполкома.

Калиновска находилась в Могилеве в рамках реализации проекта фонда Institutum Orientalium "Предпринимательство по-белорусски". Этот проект предусматривает обучение в Польше 60 молодых белорусских предпринимателей организации дела в сфере туризма, транспорта и сельского хозяйства, сообщает БелаПАН.
00:43 13/11/2011




Loading...


загружаются комментарии