Брестские дачники борются за свои участки (фото)

В Бресте дачники провели собрание, на котором обсудили дальнейшие пути борьбы за свои участки, которые у них могут отобрать власти города, чтобы создать на этой территории свободную экономическую зону.

 
Власти Бреста планируют под свободную экономическую зону забрать 32 гектара земли на окраине города, на которых расположено более 500 садовых участков. Об этом есть решение облисполкома. Чиновники утешают людей  тем, что если не будет инвестора, то участки не заберут. Люди же уверены, что инвестор когда-нибудь появится.
 

 
Собственники дачных участков рассказали "Белорусскому партизану", что провели 12 ноября собрание в садовом обществе "Дружба", на котором решали, как бороться за свои участки. На некоторых из участков имеются капитальные строения, в которых проживают люди. Собственники решили собрать подписи граждан под обращением в Администрацию президента, а также подать иск в суд с требованием отменить решение облисполкома.
 


 
Собственники садоводческих участков собираются с помощью юристов подготовить обращение, а после провести еще одно собрание.
 
18:06 13/11/2011




Loading...


загружаются комментарии