Ветеран войны целый месяц прятался в лесу от ... фашистов?

Житель Столбцовского района, ветеран Второй мировой войны и бывший узник концлагеря, пошел по грибы, а потом целый месяц прятался в лесу от фашистов, пока не умер от истощения.

Как сообщили «Ежедневнику» родственники погибшего, дедушке, который так трагично скончался на днях в белорусском лесу, было уже за 90 лет. Но был он еще здоровым и полным сил. Около месяца назад он отправился в лес за грибами, да так и пропал. Родственники обратились в милицию, по всему району расклеивали объявления о розыске пропавшего, но его нигде не было. 

Тайна исчезновения человека раскрылась только на днях. Дедушку нашли в лесу, недалеко от Дзержинска, приблизительно в 100 километрах от того места, куда он отправился за грибами. Самое удивительное выяснилось после вскрытия и заключения экспертизы.
Оказалось, что ветеран умер всего за 5 дней до того, как его нашли. И все это время (более трех недель – прим А.Н.) он прожил в лесу, питаясь одними сырыми грибами и запивая их водой из подземных источников и луж. У него было много возможности выйти к людям, попросить о помощи, но, похоже, он намеренно этого не делал. Он просто прятался от людей.

Тайну такого странного поведения погибшего раскрыли родственники. Оказывается, дедушка во время войны бежал из концлагеря и долгое время прятался в лесу от немцев, питаясь подножным кормом. По всей видимости, предполагают родственники, поход в лес пробудил в дедушке старые воспоминания, и он начал думать, что сейчас война и что он сбежал из лагеря. Только этим и можно объяснить, почему ветеран прятался от людей. Наверняка он предполагал, что если выйдет из леса, то опять угодит в руки фашистов. По сути, ему пришлось совершить второй побег из немецкого лагеря, только на этот раз годы не позволили ему выжить в лесу.
Вот так, спустя 70 лет, эхо той страшной войны все же нагнало старого ветерана, которого на днях с почестями и похоронили.
09:47 14/11/2011




Loading...


загружаются комментарии