Кардинал Кох в Минске: В условиях диктатуры нет справедливых судов

Эти слова председателя Папского совета содействия христианскому единству кардинала Курта Коха прозвучали во время воскресной мессы в кафедральном костеле на Площади Свободы в Минске.

Кардинал Кох подчеркнул, что для людей, живущих «в условиях диктатуры только светские суды, ориентированные на Бога, являются утешением и надеждой». Иерарх произнес проповедь, в которой попытался ответить на вопрос: как соотнести последний суд Божий в конце времен с Евангелием, которое говорит, что Бог - это любовь?
 
Как сообщает Радио Ватикана, во время литургии кардинал Кох подчеркнул естественную потребность людей в справедливых светских судебных институтах. «Люди, которые живут в условиях политической диктатуры, на собственном примере познали, что значит не иметь судьи», - сказал иерарх и добавил, что такие люди, особенно бедные, очень хотят, чтобы в мире, по милости Божией, появилась справедливость.
 
«В мировой юриспруденции должна быть ориентация на Бога как на последнего судью», отметил кардинал Кох. Вне этой трансцендентной плоскости любая юридическая практика очень слаба и неустойчива.
 
Кардинал Кох обратил внимание на понимание важности Божьего Суда, отметив, что его существование, является для людей благословлением:
 
«Если человек с его Вселенной в конце не был бы оценен и не осужден Богом, это означало бы ужасное невнимание и равнодушие Бога к созданному им человеку. Тогда бы все осталось в темноте, или, что еще ужаснее, в мрачном мире лжи ... То же, что вся всемирная история будет оценена и осуждена Богом, означает, что Бог трактует ее серьезно и с уважением», - сказал кардинал Кох.
17:24 14/11/2011




Loading...


загружаются комментарии