В Минске появится еще один хоспис

15 ноября на базе 11-й минской городской клинической больницы откроется хоспис для взрослых.


Как сообщила БелаПАН заместитель главного врача больницы Елена Громыко, он создан по приказу комитета здравоохранения Мингорисполкома.

По ее словам, хоспис будет принимать онкологических больных с терминальными стадиями четырех районов Минска: Фрунзенского, Московского, Октябрьского и Центрального. Задача хосписа — улучшить качество жизни пациентов с неблагоприятным прогнозом течения болезни. Больным будет проводиться симптоматическое лечение и обезболивание, если это необходимо. Как отметила Громыко, воспользоваться услугами хосписа можно будет по направлению Минского городского клинического онкологического диспансера и других учреждений здравоохранения.

Как сообщила специалист, хоспис на улице Автодоровской, 3а, сможет одновременно разместить 30 пациентов. В нем будут работать врачи паллиативной помощи, медицинские сестры и младший медицинский персонал, а также психологи. Они не только окажут помощь умирающим пациентам, но и поддержат родственников, обучат правильному уходу и общению с больными.

Будет работать также выездная служба хосписа, в состав которой войдет врач выездной бригады и медицинские сестры. Выездная служба сможет консультировать пациентов на дому, медицинские сестры окажут необходимую помощь: обработают пролежни, проведут перевязки, поставят капельницы, введут препараты, которые улучшат состояние больного.

Как отметила специалист, до сих пор в Минске действовал только один хоспис для взрослых с онкологическими заболеваниями, расположенный по улице Стахановской, 19.
17:50 14/11/2011




Loading...


загружаются комментарии