Активист движения "За свободу" борется против строительства вредного производства

Председатель Брестского областного отделения движения "За свободу" Дмитрий Третьяков получил ответ из Березовского райисполкома по поводу строительства в Белоозерске завода по производству свинца.

Третьяков отправлял запрос в райисполком, чтобы узнать, проводились ли в Белоозерске общественные слушания для обсуждения с жителями вопросов, связанных с открытием вредного производства.
 
В ответе из райисполкома активисту сообщают: «В связи с тем, что общественность не обратилась с заявлением о необходимости проведения собрания по обсуждению отчета об оценке воздействия на окружающую среду объекта «Завод по производству свинца и сплавов" в местные исполнительные и распорядительные органы до 20 августа 2011 года, т.е. в течение 10 рабочих дней с момента опубликования сообщения об общественном обсуждении собрания по обсуждению не проводилось».
 
Дмитрий Третьяков говорит, что таким ответом он не доволен:
 
«Разумеется, никто же и не обратится, потому что информации об этом мало, люди не знают, никто на собрание никого не приглашал. Как обычно, у нас все делается тайком, хотя таким образом власти показывают свое отношение к обществу, просты жителям».
 
Общественный деятель говорит, что движение «За свободу» будет добиваться проведения в Белоозерске надлежащих общественных слушаний по вопросу открытия завода по изготовлению свинца.
 
Запланированный в Белоозерске завод по производству свинца должен стать одним из циклов изготовления в Беларуси аккумуляторов, передает Радио "Свабода".
19:56 14/11/2011




Loading...


загружаются комментарии