Житель Толочинского района обманул 15 человек

К трем годам лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима судом Октябрьского района Минска приговорен 39-летний житель Толочинского района Витебской области. Как сообщили в управлении внутренних дел на транспорте МВД, он признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Занимаясь незаконным автобизнесом, мужчина за два года обманул 15 человек, похитив у них в общей сложности около полумиллиарда белорусских рублей. «Бизнесмен» самостоятельно занимался поиском, перегоном и реализацией иномарок. Для сокрытия своей деятельности от налоговой инспекции он оформился работником в фирме сестры, что позволяло ему регулярно и без подозрений выезжать за границу якобы для осуществления коммерческих сделок, пишет БелаПАН.
 
Как следует из материалов уголовного дела, ни один из клиентов бизнесмена, кроме самого первого в 2008 году, так и не дождался иномарки. Каждый раз у мошенника были одни и те же отговорки: проблемы с документами на машину, существенная поломка двигателя и последующая продажа авто на запчасти, проблемы с законом у фирмы, владеющей подержанным автомобилем, что не позволяет пригнать его из-за границы. Кроме того, во всех махинациях мошенник винил некого поляка, который «подвел его», продал некачественный товар или попросту обманул, взяв деньги и не исполнив обязательств.
 
В счет погашения ущерба у мошенника конфисковали два земельных участка в Молодечненском районе Минской области, автомобиль «Ауди А8», более 2.700 долларов и мобильный телефон.
21:51 14/11/2011




Loading...


загружаются комментарии