Некляев: Дуб поэзии греет мне душу

Массой литературных и музыкальных звезд отметились "Литературные дожинки", прошедшие 13 ноября в Крево. Именно здесь, на малой родине, поэт и политик Владимир Некляев посадил второе по счету "Дерево поэзии". На своем дворе, точнее, во дворе, где сейчас живет двоюродный брат Иван Магер.

Некляев: Дуб поэзии греет мне душу
- Мы все вместе посадили дуб в Крево, на нашем дворе. Это мне греет душу, которую в последнее время мало что греет, с учетом того, что происходит в нашей стране и, прежде всего, в нашей культуре, - отметил В. Некляев.
 
Новое Дерево поэзии заняло свое место рядом с предыдущим, которое появилось в Крево 4 июня 2011 года на дворе усадьбы семьи Магера.
 


 
"Литературные дожинки" организовали инициатива "Твой фэст", сайт "KREVO.BY" при поддержке компании "Будзьма беларусамі" и белорусского ПЕН-центра. В Крево чествовали самых «урожайных» литераторов года, десятку лучших и самого лучшего литератора года.
 
Гости праздника: литераторы, музыканты-барды, - прежде всего пришли на двор к Владимиру Некляеву. Поэт хозяйничал во дворе, а затем и посадил молодой дубок - рядом с первым Деревом поэзии, посаженным в его честь.
 
Ну а затем, как водится, и хозяева, и гости отправились в кафе. Благо, известных гостей в Крево была уйма.
 
- Людей собралось ровно столько, сколько могла вместить кафе, даже больше, так как некоторые стояли. Приятно, что приехали люди из Минска, Слонима, Гродно, Сморгони. Все выступающие, кто должен был приехать, приехал. Выступали Дмитрий Войтюшкевич, Алесь Камоцкий, группа "Босае солнца", Роман Абрамчук, Михась Скобла и многие другие, - рассказала одна из организаторов мероприятия поэтесса Валерия Кустова.
 

 
Интернет-голосование определило десятку самых популярных в этом году литераторов: Виктор Романцев, Лявон Вольский, Сергей Календа, Виталий Рыжков, Винцесь Мудров, Виктор Мартинович, Андрей Хаданович, Юрий Станкевич, Артур Клинов, Василий Гигевич. А лучшим признан Виктор Романцев из Светлогорска. Его книга “Зведаная Зямля” нашла наибольшее количество поклонников.
23:17 14/11/2011




Loading...


загружаются комментарии