Цены идут на рекорд: скромный отдых в Силичах за 1 млн рублей в день

Одновременно с первым снегом первым из белорусских горнолыжных курортов опубликовал цены на зимние развлечения горнолыжный центр «Силичи».

Изучив «прайс», www.interfax.by пришел к выводу, что семье из трех человек, для того чтобы провести один из выходных дней на белорусском горнолыжном склоне, придется потратить около Br1 млн.

Например, в «низкий сезон» (зимнее время без учета «рождественских каникул») за прокат лыж, ботинок и палок вы заплатите от Br60 тыс. (в том случае, если планируете кататься меньше часа) до Br180 тыс. (абонемент на день).

Детское горнолыжное обмундирование будет стоить Br30 тыс. или Br90 тыс. Предположив, что вряд ли кто отправится на курорт на полчаса, будем исходить из максимума – Br450 тыс. за день на семью из 3 человек.

В такую же цену обойдется прокат комплекта сноуборда на день – Br450 тыс. на троих.

Один подъем на канатной дороге в горнолыжном курорте «Силичи» стоит Br15 тыс. для взрослого и вдвое меньше – для ребенка младше 12 лет, 10 подъемов обойдутся уже в Br120 тыс. или Br60 тыс. А абонемент на день обойдется в Br185 тысяч на одного взрослого и в Br92,5 тыс. – на ребенка.

Но и это еще не все: возможно, придется потратиться на катание на коньках, прокат сноублейда или беговых лыж, санок или тюбинга. А к этому стоит прибавить какой-никакой обед, который тоже "потянет" по самым скромным подсчетам тысяч на  Br 100 как минимум.

«Продвинутому» горнолыжнику или сноубордисту может понадобиться обмундирование, которое стоит на порядок дороже озвученных выше цифр – Br360 тыс./день. А один час индивидуального урока инструктора обойдется желающим постичь азы или получить дополнительные консультации в Br155 тыс.

Отметим, что пока кроме «Силич» никто свои цены на услуги в новом зимнем сезоне не озвучивал.

В «Солнечной долине», например, они еще не утверждены. А в горнолыжном комплексе «Логойск» обещали их предоставить в ближайшие дни.

Впрочем, вряд ли стоит ожидать, что там будет дешевле.


10:35 15/11/2011




Loading...


загружаются комментарии