Брестская таможня "утонула" в цветах

В международном автодорожном пункте пропуска "Козловичи" сотрудники Брестской таможни 12 ноября изъяли партию живых цветов стоимостью свыше 700 млн. рублей.

Как сообщили БелаПАН в пресс-группе таможни, 50-летний гражданин Литвы, водитель авторефрижератора "Вольво", следовавшего из Чехии в Россию, предъявил товаросопроводительные документы на свежесрезанные цветы общей массой более восьми тонн. Результаты проведенного специалистами транспортной инспекции взвешивания показали расхождение весовых параметров фактически перемещаемого груза с заявленным. В ходе досмотра в автопоезде было обнаружено и изъято 2,5 тонны не внесенных в декларацию цветов: около 40 тыс. роз, хризантем, орхидей и лилий.

По информации пресс-группы таможни, в ближайшее время эти цветы будут реализованы торговыми организациями Минска. Брестской таможней по факту недекларирования товара составлен административный протокол, который направлен в суд Московского района Бреста.

Подобный товар является скоропортящимся и оформляется вне очереди. С учетом этого перевозчик цветов, вероятно, рассчитывал на проезд через границу без досмотра, прокомментировали инцидент в пресс-группе таможни.
11:10 15/11/2011




Loading...


загружаются комментарии