"Дай Дорогу!": Все воруют! Но Александр Григорьич их прищучит... (лайф-концерт)

Все с этим кризисом перевернулось вверх ногами. Видя, что государство больше не в состоянии обеспечивать благосостояние народа, об этом решили позаботиться музыканты. Ведь как иначе объяснить появление "Социального пакета" от группы "Дай дорогу!"?

"Социалкой" Стыльский, конечно, никого не удивил. Многие из песен записанного в виде лайф-концерта ролика, не новые. 4 из 5 были известны слушателю из предыдущих альбомов «ДД!». Но лидер известной брестской группы не устает повторять, что социальная тема для коллектива приоритетная.


Несмотря на это, «Пакет» воспринимается как несомненная новинка. Этому способствует и необычный формат записи, и интересная идея объединения песен в тематический блок, но возник проект во многом «благодаря» упомянутому уже экономическому кризису. Именно он мгновенно актуализировал композиции 10-летней давности, сделал почти реальным то, что раньше казалось гипертрофично преувеличенным, вызвал к жизни новую песню с красноречивым названием «Остаётся только кал». А «клептоманов» музыканты и вовсе решили отправить к российскому блогеру Алексею Навальному, объявившему конкурс на лучшую песню и видео против партии «Единая Россия».


И все же запись мини-концерта Юра Стыльский связывает с последними событиями в стране: «Если мы об этом и так всегда поем, то не могли не откликнуться на то, что сейчас творится, когда у людей одни цены в головах. При этом мы не хотели просто снять клип - набор картинок к одному треку. Нам хотелось, чтобы это был концерт, чтобы складывалось впечатление, что мы играем и поем. На самом же деле мы там не играем».


То, что в «Социальный пакет» опять не вошла песня, написанная Стыльским после посещения отделения милиции, автор объясняет ее тематическим несоответствием проекту: «Можно было бы, конечно, и эту песню записать, но она о другом. Представим ее немного позже».


«Забыть» о песне про белорусские политические реалии музыканты могли и по другой причине: мини-концерт готовился для российского слушателя. Но Стыльский готовит сюрприз и для посетителей «Тузіну Гітоў». Вскоре музыканты собираются записать свою первую белорусскоязычную композицию.

11:52 15/11/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии