Белорусские неонацисты на фоне Брестской крепости

Пока власти "сражаются" с оппозицией, брестские неонацисты избивают до полусмерти случайных прохожих и с удовольствием фотографируются в позе гитлеровского приветствия на фоне Брестской крепости.  

Белорусские неонацисты на фоне Брестской крепости
 
В сводке УВД Брестского облисполкома от 23 октября сообщалось, что в микрорайоне «Речица» накануне вечером на перекрестке улиц Адамковской и Дачной трое неработающих граждан -- двое 24 лет, один -- 22, а также 26-летний предприниматель, используя ножи, бейсбольные биты, деревянные палки и металлическую трубу, избили слесаря УП и мастера ОАО…
 
Первому были нанесены колото-резаные ранения грудной клетки и бедра, резаные раны затылочной части головы и ушибы брюшной стенки, то есть его едва не отправили на тот свет. Второму причинили закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга. При этом в сводке сообщалось, что неизвестные избили их беспричинно.

Первого пострадавшего, который потерял немало крови, «скорая помощь» доставила в Брестскую городскую больницу №1 в хирургическое отделение, где ему была сделана операция. Второй после оказания медицинской помощи был доставлен по месту жительства.
 
Понадобились немалые усилия сотрудников уголовного розыска Ленинского РОВД, департамента охраны и полка патрульно-постовой службы УВД облисполкома, чтобы задержать молодчиков, участвовавших в избиении.
 
Подозреваемых посадили в изолятор временного содержания. Следственным отделением райотдела милиции возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.339 УК РБ (особо злостное хулиганство), санкция по которой -- до 7 лет лишения свободы.
 
«С криками «Зиг хайль!» они рванули на нас»
 
"Народной воле" удалось встретиться со свидетелем ЧП, которое взбудоражило весь Брест. Вот что рассказал Виктор:
 
"Вечером 22 октября я с друзьями гулял в районе универсама «Речицкий». Вдруг из-за угла с ул.Пригородной вывалила толпа в полтора десятка молодых людей в возрасте 18--25 лет. В руках они держали хоккейные клюшки, бейсбольные биты, «телескопы» (выдвижные пластмассовые удилища) и даже металлическую трубу.
 
Они явно собрались кого-то побить: то ли иностранцев, которые живут в общежитии Школы олимпийского резерва, то ли «неформалов»… Могли подумать, что мы -- именно такие: у меня-то прическа под ирокеза.
 
С криками «Зиг хайль!» они рванули прямо на нас. Мы развернулись и побежали по ул.Адамковской в сторону почты, а потом -- по переулку в частный сектор. Я и друг перемахнули через два забора частных домовладений и притаились там.
 
По дороге незваным гостям попались два местных жителя, которые стояли возле своего дома по ул.Солнечной. Я слышал, как один из них сказал что-то вроде: «Ребята, чего вы гоняете малолеток?» Незнакомцы на них кричали матом. Дальше были слышны только звуки ударов. Убегая, наши ребята заскочили в универсам «Речицкий», а за ними -- неонацисты. Их наверняка запечатлела видеокамера.
 
Когда мы немного отошли от стресса, позвонили своим ребятам, которые собрались в срочном порядке. Потом подъехала милиция, в Ленинский РОВД забрали наших человек 7--8. Туда же привезли и зачинщиков избиения. Сейчас наши ребята проходят по этому делу как свидетели.
 
Я думаю, в милиции есть фотографии и данные на неонацистов. Знаю, что там были ребята из группы «БМ» («Без мозгов»), футбольные фанаты брестского «Динамо»".
 
«Я мало что помню»
 
Чудом уцелевшего 30-летнего Вадима 2 ноября выписали из отделения хирургии городской больницы. На следующий день корреспондент «Народной Воли» побеспокоил его по домашнему телефону:
 
-- Как вы себя сейчас чувствуете?
 
-- Плохо, пока лежу. Потерял много крови. Мне делали операцию.
 
-- Из-за чего нападавшие к вам прицепились?
 
-- Не знаю, я мало что помню. Мы в то время стояли и курили на улице возле дома. Они подбежали и стали бить кулаками и битами, потом появились ножи…
 
Сейчас Вадим находится на амбулаторном лечении: восстанавливает здоровье, которое неизвестно когда придет в норму.
 
Жена Вадима беспокоится, что подонки, пустившие в ход нож, могут не оставить семью в покое. А может, пока идет следствие, пострадавшие не хотят говорить «лишку», чтобы не навредить ни себе, ни родным…
 
Кто такие парни «Без мозгов»?
 
Начальник следственного отдела Ленинского РОВД г.Бреста Олег Гераcевич признал, что в деле замешаны фанаты группировки «Без мозгов».
 
Группировка фанатов футбольного клуба «Динамо» (Брест) No comments («Без комментариев») любит больше пофанатеть на трибунах и при случае подраться с болельщиками приезжих клубов.
 
А музыканты брестских рок-групп больше знакомы с группировкой ультраправой направленности, которая красноречиво назвала себя «Без мозгов». Когда заканчиваются концерты, эти накачанные парни начинают драки, избивают неоперившуюся молодежь и самих музыкантов. А кто знает, сколько мозгов отбили они у тех, кто побоялся написать заявления в милицию на этих «крутых» ребят?
 
В социальной сети «В контакте» эта группа регулярно помещает фото неонацистского толка. Здесь можно найти снимки бесноватого фюрера; два десятка молодых людей с черным флагом «БМ», на котором -- оскаленная волчья пасть (лица парней, чтобы их не узнали, специально размыты); девица, завернутая в фашистский флаг…

 
Очевидно, что в головах «безмозглых» действительно образовался вакуум, который, к сожалению, не заполнили ни школа, ни БРСМ, ни правоохранительные органы.
 
Но похоже, что стражей порядка больше интересуют «инакомыслящие» -- партийцы из блока демократических сил, профсоюзные активисты и участники молчаливых акций протеста. Этих они готовы выслеживать и «прессовать» с особым усердием, особенно перед президентскими и парламентскими выборами. А тем временем неонацисты в Бресте подняли голову, ездят на профашистские сходки в Литву, избивают ни в чем не повинных горожан! И никто их почему-то не остановит…
 
Неонацисты в Бресте засветились несколько лет назад, когда преподавателя одной из средних школ Сергея М. (по кличке Борода) впервые в Беларуси осудили по ст.130 УК РБ (разжигание расовой, национальной и религиозной розни). По сути, именно тогда государство открыто признало, что в нашей стране существуют неонацисты. Учителя тогда приговорили к четырем годам лишения свободы, но через два года условно-досрочно освободили. Сегодня многие бритоголовые признают, что они -- последователи Бороды.
 
…10 мая 2010 года «ультраправые» сорвали в городском парке культуры и отдыха концерт рок-групп из США и Канады, посвященный Дню Победы.
 
Особая активность неонацистов в Бресте наблюдается в 2011 году. В феврале молодчики выловили и избили одного из организаторов концерта в ГДК, когда он возвращался домой. Милиция, правда, возбудила уголовное дело, но оно так и не принесло результатов.
 
…Летом этого года поднялся большой переполох в связи с тем, что некая группировка с битами и в масках «Балаклава» сеяла панику в микрорайоне «Ковалево». Может, это и были члены группировки «Без мозгов»?
 
И вот это последнее, из ряда вон выходящее ЧП на Речице, когда «безмозглые» избили и порезали людей, случайно попавших под горячую руку!
 
«Цветы неонацизма» на крепостной земле
 
Кто бы мог подумать, что на земле, обильно политой кровью защитников Брестской крепости, найдут себе почву приверженцы нацистской идеологии! Об этом свидетельствуют снимки молодчиков, вскинувших руки в фашистском салюте «Зиг хайль!» и позирующих у главного входа в Брестскую крепость; бойца в фашистской униформе (видимо, во время игры в страйкбол)…
 
Ведь эти пацаны -- внуки тех, кто ненавидел фашистов, кто душил их в предсмертной схватке, когда заканчивались патроны. Фото в крепости -- не что иное, как плевок в память о защитниках цитадели. А спроси у членов группировки «Без мозгов», кто такой майор Гаврилов и как он вошел в историю крепостной обороны, -- вряд ли кто из них ответит. Но зато нынешние «наци» в Бресте хорошо знают рок-группу Hitler, нацистские песни которой можно запросто скачать со злополучного портала группы в социальной сети.
 
Сегодня по их внешнему виду не определишь, кто есть кто. Но говорят, что их часто можно встретить в кафе «Портал» и возле кинотеатра «Беларусь» на ул.Советской.
 
Одним из главных неонацистов в Бресте считается «Упырь». Его знакомые бахвалятся, что ему все сойдет с рук, потому что его папа -- какая-то важная шишка.
 
Из конфиденциальных источников стало известно, что на Речице группировка «Без мозгов» гоняла «антифа» и нарвалась на двух местных жителей, которые сделали им замечание. Теперь в отношении замешанных в в уголовном деле идет следствие.
 
Почему по фотографиям, сделанным в Брестской крепости и размещенным на сайте, нельзя вычислить и привлечь фашиствующих молодчиков к уголовной ответственности за пропаганду нацизма?
 
В кругах, приближенных к ультраправым, ходят слухи, что в ближайшее время группировка «Без мозгов» прекратит свое существование, то есть его лидеры примут решение, что группировку надо распустить. По крайней мере, как стало известно, на общей сходке No comments и «Без мозгов» было решено, что последняя группировка больше никуда не полезет, чтобы не засветиться.
 
Формально, может, так и будет. Однако вряд ли «крутые» парни из этого формирования в один прекрасный момент превратятся в мальчиков-паинек: джинн неонацизма уже выпущен из бутылки и вряд ли захочет вернуться обратно. Болезнь неонацизма в Бресте явно запушена. Тут требуется хирургическое вмешательство стражей порядка и КГБ по удалению метастаз -- распутать «речицкое дело» и обуздать зарвавшихся молодчиков.
 
Хулиганство или…
 
Начальник отдела уголовного розыска Ленинского РОВД Бреста Алексей Кучур в телефонном разговоре сказал, что в данном уголовном деле не прослеживается никакого неонацистского следа, а просто-напросто хулиганский мотив привел к тому, что пострадали совсем посторонние люди.
 
-- Знаете ли вы о том, что в Интернете есть специальный форум brest nazi неонацистской направленности? -- поинтересовались мы у начальника уголовного розыска.
 
-- Знаю и про этот сайт, и про многие другие. Они отслеживаются, как и вся информация, которая там появляется: где они собираются подраться, где проходят их сходки.
 
-- Не считаете ли кощунством размещать на форуме снимки, на которых безусые парни сфотографированы у главного входа в Брестскую крепость со вскинутыми в фашистском приветствии руками?
 
-- Интернет -- это компьютерное пространство, где можно писать и фотографировать все, что хочешь. Этот сайт посещают обычно знакомые и соратники, которые на нем тусуются. Правда, в УВД облисполкома есть специальная служба -- отдел по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий.

 
Кого приветствуют в гитлеровском салюте эти пацаны у главного входа в Брестскую крепость, где насмерть сражались их деды?

Безусый неонацист в Брестской крепости. А где в это время милиция?

Брестские граффити увековечили память российского райтера-антифашиста Кости Лукина, погибшего от рук неонацистов.

 
У крутых парней из группировки "Без мозгов" свой черный "фирменный" флаг с аббревиатурой "БМ".

 
Этому молодому человеку явно нравиться играть роль фашиста.
14:58 15/11/2011




Loading...


загружаются комментарии