Менять сотового оператора можно будет без смены номера телефона

В феврале 2012 года в Беларуси будет внедрена технология MNP — услуга переноса номера. Благодаря этому абоненты смогут мигрировать от одного оператора к другому без потери старого номера.

Самое важное в правилах, по которым будет действовать MNP в Беларуси, — это организация процесса переноса. У нас будет реализован вариант, при котором клиент должен посетить сначала центр обслуживания своего нынешнего оператора связи, затем — нового. В первом ему будет необходимо уладить финансовые вопросы и получить специальный документ-открепление, который станет основанием для выделения аналогичного номера в другой сети. Процедура может занять один день.

Кстати, как замечает onliner.by, в мире существует и другой алгоритм организации MNP, в рамках которого абонент получает номер в другой сети по заявительному принципу, а новый оператор уведомляет об этом старого. Информация о том, что вызываемый абонент покинул такую-то сеть и обслуживается в другой, будет передаваться перед соединением. В это время абонент может разорвать соединение и избежать трат на звонок в другую сеть.
15:44 15/11/2011




Loading...


загружаются комментарии