Замминистра ЖКХ: домашним животным льготная вода не положена

После введения лимитов на воду у населения появилось много вопросов по жировкам.

Как уже писал "Белорусский партизан", люди активно обращаются в ЖЭСы, считая, что в октябре начисления были проведены по максимально утвержденному нормативу.
Однако волнуют граждан и другие моменты. К примеру, на официальном форуме Мингорисполкома пользователи поинтересовались, какой лимит воды распространяется на домашних животных. Если у человека есть зарегистрированная в ЖЭСе собака, и он платит за нее налог, выделяется ли на пса какая-либо норма воды?

Onliner.by искал ответы на проблемные вопросы у замминистра ЖКХ Николая Липеня.

— Не вижу в новом механизме оплаты ничего сложного, — считает он. — Как известно, объем воды в пределах 140 литров на человека, зарегистрированного в данном жилом доме или квартире, теперь оплачивается по обычным тарифам. Все, что свыше — по ставкам, обеспечивающим полное возмещение затрат. Раньше граждане сообщали в расчетный центр объемы потребленной воды, также происходит и сегодня. Если забыли дать сведения, следует обратиться в расчетный центр и восстановить показания. А в дальнейшем не забывать и все делать вовремя.

Что касается ситуации с домашними животными, то, по словам замминистра, отдельного объема воды им не выделяли.

— Такие вопросы часто поступают от жителей частного сектора. Объем в 140 литров выделяется только на зарегистрированного жильца; на кошек, собак, коз и поросят норма не распространяется. То есть их потребление воды войдет в установленный лимит.
16:24 15/11/2011




Loading...


загружаются комментарии