В Бресте открылась французская кинонеделя

Ежегодный французский киномарафон стартовал в малом зале кинотеатра "Беларусь" 15 ноября. Первой брестскому зрителю была представлена историческая драма "Жан де Лафонтен - вызов судьбе". В обойме организаторов еще четыре киноленты. Всего будут показаны пять фильмов.

Как рассказала советник по сотрудничеству и культуре посольства Франции в РБ Лиз Тальбо Барре, организаторы попытались максимально разнообразить программу. На выбор любителей синематографа - военная драма «Человеческий фактор», историческая драма «Жан де Лафонтен - вызов судьбе», мелодрама «Первый встречный», драма «Дочь линии метро», романтическая комедия «Девушка из Монако».
 
«Мы рассчитывали на самую широкую аудиторию. Есть фильмы для школьников и молодых людей, а есть киноленты, которые понравятся всем. Лично мне очень нравится фильм «Жан де Лафонтен - вызов судьбе» с актером Лораном Дойчем (Lorànt Deutsch) и комедия «Девушка из Монако» с замечательным французским актером Фабрисом Лукини (Fabrice Luchini)», - сообщила журналистам госпожа Тальбо Барре.
 
С французским кинематографом брестские киноманы могут познакомиться до 20 ноября. Фильмы транслируются на языке оригинала с русскими субтитрами. Каждый день будет демонстрироваться по 4 фильма. После Бреста киноленты отправятся в Могилев. Дни французского кино также прошли в Минске, Витебске и Гомеле.
 
В Бресте организаторами кинонедели выступают КУП «Брестоблкиновидеопрокат» и посольство Франции в Республике Беларусь, пишет "Брестская газета".
 
20:10 15/11/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии