Студентам Бреста отказали в бесплатном проезде

Брестский активист Молодежи БНФ Сергей Ковалько получил ответ из облисполкома, что бесплатного проезда студентам Бреста не дадут.

В письме за подписью заместителя председателя облисполкома Леонида Цуприка сообщается, что «обеспечить предоставление льгот на проезд в общественном транспорте всем лицам, которые получают профессионально-техническое, среднее специальное и высшее образование, пока нет возможностей».
 
Отказ обосновывается тем, что «увеличение расходов на перевозки, связанные в первую очередь с ростом цен на энергоносители, запасные части, материалы, топливо, аккумуляторы, которые не компенсированы тарифами на перевозки и финансированием из бюджета, повлекли за собой за 9 месяцев 2011 года убытки от внутригородских автобусных перевозок в сумме 7,3 миллиарда рублей. В таких условиях предприятия транспорта имеют значительную задолженность перед поставщиками нефтепродуктов, запасных частей, материалов, агрегатов, а также должны брать кредиты на текущую деятельность, выплату зарплат и приобретение транспорта ».
 
«Мы имели мало надежд, что получим позитивный ответ. Ведь понимаем, что кризис, в который уходит наша экономика, только усиливается. Но наше обращение было мотивировано той беспредельной политикой популизма, когда в одном городе нашей страны появляются какие-то льготы, которые не распространяются на другие города. Властям нужно быть более взвешенными в своих решениях, так как часто они абсолютно несправедливы», - сказал Сергей Ковалько в интервью Радио «Свабода».
 
Под коллективным письмом с просьбой отменить плату за проезд для студентов по примеру Минска подписались 1840 человек. Инициировали обращение активисты Молодежи БНФ и агентства регионального развития «Дзедзіч».
 
21:14 15/11/2011




Loading...


загружаются комментарии