"Партизаны" территориальной обороны

Менеджеры, рабочие, директора и частники - всех их время от времени вызывают на сборы и военные учения. С будущими бойцами войск территориальной обороны, которые создает Лукашенко.

В армии их зовут «партизаны» - гражданские люди, которые уже давно отслужили в армии. Почти все успели жениться и родить детей, заполучить социальный статус и постоянную работу. Но, как и с десяток лет назад, военкомат их вызывает на учения. Для большинства из таких "партизан" это дополнительные проблемы к повседневным делам, но выхода нет - приходится ехать и «отбывать» необходимый срок. Именно они - бывшие военные и приобретут в будущем «всенародный характер» войск территориальной обороны, которые Лукашенко совсем недавно начал создавать.
 

 
Вещевой склад воинской части выдает им подержанную одежду от прошлых «дембелей», казарма и кровати подготовлены, а назавтра уже начинаются занятия. Автоматы, которым по 20-30 лет, для «гражданских солдат» выдают из воинских частей. Очевидно, кто-то с ними служил свою срочную службу еще во времена СССР. О современном оружии и снаряжение нет даже и речи - все на «балансе» срочных военных и специализированных частей, хотя и там дела не лучше. Каске и саперной лопатке вообще лет под 40, пишет "Наша ніва".
22:22 15/11/2011




Loading...


загружаются комментарии