Гражданка Польши обжаловала решение о депортации из Беларуси

Гражданка Польши Магдалена Калиновска, которая должна покинуть Беларусь до 16 ноября, обжаловала решение о депортации в УВД Могилевского облисполкома.

11 ноября отдел по гражданству и миграции Октябрьского района Могилева принял решение о депортации Калиновской. Правоохранительные органы вменили в вину гражданке Польши проживание не по месту регистрации. Калиновска не имеет права въезжать на территорию Беларуси в течение трех лет.

"Я не надеюсь, что это обжалование поможет сейчас, но, может быть, потом поможет сократить срок запрета на въезд в Беларусь. Обжаловать мне посоветовала консул, и помогал юрист", — сообщила БелаПАН Калиновска.

Она по-прежнему уверена, что белорусские власти приняли по отношению к ней несправедливое решение. "Их претензии несправедливы. Было два варианта: просто штраф или штраф с депортацией. Я получила сразу штраф с депортацией — самое строгое наказание. Думаю, они собирались меня депортировать и раньше, нужен был только повод", — сказала Калиновска, которая находилась в Беларуси с августа этого года как сотрудница фонда Institutum Orientalium, осуществляя проект "Предпринимательство по-белорусски".

По словам Калиновской, в рамках проекта около 130 предпринимателей из Могилевской области получали информацию о ведении дел в сферах туризма, транспорта, сельского хозяйства. Двадцать человек должны были пройти стажировку в Польше. "Результатов реализации проекта еще нет. Слишком мало времени прошло с его начала", — сказала Калиновска.

Гражданка Польши надеется, что она все же сможет приехать в Беларусь по истечении трех лет запрета.
09:45 16/11/2011




Loading...


загружаются комментарии