Лидер Zdob si Zdub: С удовольствием спел бы по-белорусски с Михалком

Лидер Zdob si Zdub Роман Егупов признался, что не против продолжения белорусскоязычного эксперимента и с удовольствием записал бы песню с группой «Ляпис Трубецкой».

О том, что Роман Егупов запел по-белорусски сообщили даже в новостях крупного местного телеканала Publika TV. Вживую группа ее пока не исполняла.
 
«Каждая песня имеет свою жизнь. Исполнителю после записи она уже не принадлежит, а существует сама по себе. Она может умереть, а может просто пролежать где-то на полочке, а потом стать номером один», - говорит Роман и обещает при случае отрепетировать и исполнить «Стоп-мафию» на ближайшем концерте в Беларуси.
 
Напомним, "Стоп мафию!" Zdob si Zdub записали вместе с лидером "Ляписов" Сергеем Михалком еще в прошлом году.
 
Zdob si Zdub только что закончили работу над своим шестым альбомом, который записывался в Германии. Релиз его запланирован на 27 января 2012 года на лейбле Asphalt Tango. Предшествовать изданию будет сингл и клип на песню «Running», снятый итальянскими режиссером Имбеси.
 
Роман сразу предостерегает, чтобы те, кто услышат эту работу, не спешили с выводами: «Прошу внимательно послушать наш диск на качественном звуке. Предупрежу сразу, что работа эта необычная и неординарная и с первого раза не каждый сможет ей проникнутся».
 
Как отмечает "Тузін Гітоў", в этом альбоме Zdob si Zdub действительно отходит от своего фирменного стиля да еще и поет по-английски. Музыканты говорят, что в этом состоит их идея - таким образом они решили отдать дань уважения своим любимцам - Rolling Stones, The Stooges, Rollins Band, Jane's Addiction ... С несколькими треками уже можно ознакомиться на официальном сайте команды.
 
Что касается дальнейших языковых экспериментов, то лидер Zdob si Zdub не исключает, что группа в будущем вновь обратится к белорусскому языку. Роман признается, что с удовольствием записал бы совместную песню по-белорусски с группой «Ляпис Трубецкой». «Это же команда номер один!» - объясняет свой выбор музыкант.
 
11:21 16/11/2011




Loading...


загружаются комментарии