Госконтроль: казино "играют" не по правилам

Проведенные Комитетом госконтроля в текущем году контрольно-аналитические мероприятия показывают, что в последнее время участились случаи проведения игорными заведениями различных рекламных мероприятий, разыгрывающих автомобили или деньги.

"Стремясь привлечь клиентов, субъекты игорного бизнеса предпочитают не помнить о том, что еще два года назад в стране законодательно запрещено проведение рекламных игр, стимулирующих азартные игры", — цитирует БелаПАН пресс-службу КГК.
 
Законодательно допускается лишь проведение рекламных акций, которые отличаются от рекламных игр тем, что все выполнившие условия организатора ее участники получают одинаковые подарки. Однако чаще всего игорными заведениями проводятся не рекламные акции, а рекламные игры, что доказывает наличие всего одного победителя, определяемого в процессе розыгрыша, отметили в КГК.


Также было выявлено, что "некоторые субъекты из месяца в месяц несвоевременно уплачивают налог на игорный бизнес. Между тем несоблюдение этого требования лицензии может повлечь приостановление ее действия".


В игорных заведениях также выявляются случаи выплаты игрокам наличных денег без их регистрации в журнале учета выплат выигрышей наличными. Кроме того, не все предусмотренные законом сведения вносятся в журнал при регистрации.


Отдельными игорными заведениями не соблюдались требования законодательства о предотвращении легализации преступных доходов и финансирования терроризма, а именно — в орган финансового мониторинга не представлялся специальный формуляр о финансовой операции, подлежащей особому контролю (выплате более 70 млн. рублей выигрыша).
13:17 16/11/2011




Loading...


загружаются комментарии