Новый альбом Помидорова проверили на экстремизм

Через паузу в девять лет группа Pomidor/OFF выпускает свой второй диск под названием «Пафос/Попса/Пропаганда», который обещает стать настоящим событием в белорусской рок-музыке.

Со времени издания альбома «Праздник украденный», который явно вошел в число лучших отечественных рок-работ нового века, прошло уже девять лет. Александр Помидоров признается, что даже не подсчитывал, сколько же длился перерыв в дискографии.
 
«Пауза действительно велика, так как мы готовили материал в разное время, в разных студиях и с разным настроением». Музыкант говорит, что его новой работе появиться раньше помешали прежде всего жизненные обстоятельства. Сначала уехал работать за границу барабанщик группы Дмитрий Харитонович, затем уехал на два с половиной года сам Помидоров. В итоге все собрались совсем недавно. Общий настрой и соответствующее звучание музыки нашли в студии «Осмос», где и был записан весь материал диска - 13 песен и два бонусных трека.
 
Кстати, первый интернет-сингл с этой пластинки «Дым» стал самой востребованной песней октября на портале «Тузін Гітоў». Ее скачали более 2000 раз.
 
Однако еще до выхода альбома с ним случился "прикольный" инцидент: издатель диска попросил исполнителя предоставить тексты на вычитку: «У нас в штате нет зама по идеологии да и не наша это задача - отслеживать политическую ориентацию исполнителей, - объясняет представитель компании "Вигма" Сергей Рудович. - Но существует юридический аспект проблемы. Та продукция, которая выдается под нашим лейблом как минимум не должна содержать никаких экстремистских призывов. Поэтому запрос текстов песен следует рассматривать, как обычную юридическую процедуру. Думаю, никто не будет за это на нас обижаться».
 
К тому же в итоге издатели пришли к выводу, что ничего "экстремистского" в текстах нет, а потому альбом может появиться в продаже уже в начале декабря.
 

Экслюзивная лайт-презентация диска «Пафос/Попса/Пропаганда» пройдет в рамках проекта «Тузін.Unplugged» 2 декабря в клубе "Граффити".
15:46 16/11/2011




Loading...


загружаются комментарии