Врач избил и сжег свою мать, получил 17 лет, но возмущен приговором

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда вынесла приговор 56-летнему неработающему жителю Минска, убившему с особой жестокостью свою престарелую мать.

Как сообщили БелаПАН в прокуратуре Брестской области, преступление было совершено в Пружанах, куда обвиняемый, врач по профессии, кандидат медицинских наук, приехал в гости к своей 75-летней матери, проживавшей в частном жилом доме.
 
1 апреля в хозяйственной постройке во дворе дома в ходе ссоры с матерью он избил ее и поджег. Женщина скончалась от травматического шока, вызванного нанесенными побоями и термическими ожогами около 80% тела.
 
Затем на крыльце дома минчанин ударил 84-летнего мужчину, который проживал с его матерью. Престарелый упал и сломал руку.
 
Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда признала жителя Минска виновным по пп. 2, 5, 6 ч. 2 ст. 139 (убийство заведомо престарелого лица, совершенного общеопасным способом, с особой жестокостью), ч. 2 ст.218 (умышленное уничтожение либо повреждение имущества), ст. 155 (причинение тяжкого телесного повреждения по неосторожности) Уголовного кодекса и приговорила к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.
 
В судебном заседании минчанин свою вину не признал. Приговор в законную силу не вступил, поскольку обжалован обвиняемым. Не судим, на момент совершения преступления не работал.
17:36 16/11/2011




Loading...


загружаются комментарии