МММ - белорусам: все, что не украли власти, украдем мы

По неофициальной информации, за 5 месяцев в пирамиду МММ вступило около тысячи белорусов. Несмотря на то, что МММ не имеет регистрации в Беларуси, власти не видят ничего незаконного в ее деятельности на территории страны.

МММ - белорусам: все, что не украли власти, украдем мы
Рекламой новой версии пирамиды разрисовали асфальт на улице Немига. Правда, номер телефона представители МММ на асфальте не оставили, зато там есть адрес электронной почты, по которому запрос в Google сразу выдает ссылку на минский блог, посвященный пирамиде, сообщает "Еврорадио".
 

 
"Ни один человек не знает точно о количестве людей и о вкладах. Приблизительно из Беларуси около тысячи человек. Находят через интернет, через знакомых", —  говорит Андрей. Он — "сотник", то есть человек, который привел в МММ еще сотню других.
 
Чтобы вступить в МММ, надо обращаться к "десятникам", то есть тем, кто привел десять человек. Через них наличные деньги можно обменять на деньги МММ. И зарегистрироваться в системе пирамиды: дать свой номер паспорта, почту и мобильный.
 
"Участники приобретают МММ-деньги через "десятника". В любой момент человек может ее продать и получить назад деньги", — уверен Андрей.
 
За "десятником" идут "сотники" — те, кто уже подписал за собой сто человек в МММ. Затем  — "тысячники", "десятитысячники" и так далее. В Беларуси первые структуры МММ появились летом.
 
Однако МММ не имеет регистрации в Беларуси, признается тот самый "сотник", что, по его мнению, не нарушает белорусских законов: "МММ нигде не зарегистрирована. Это как товарищество. Все средства вы не зарабатываете, вам их переводит другой участник. Напрямую, можно говорить, что участвуете в системе МММ-2011. Это ничем не запрещено и никаких законов система не нарушает".
 
Напомним, ранее создатель крупнейшей российской финансовой пирамиды 1990-х Сергей Мавроди даже обращался к главе Беларуси, чтобы тот дал добро на легализацию деятельности компании в Беларуси.
 
"Обращаюсь к вам, Александр Григорьевич. Разрешите МММ в Беларуси, дайте карт-бланш мне, откройте пункты во всех отделениях сбербанка. Я за месяц, ну за два, свяжу средства населения, остановлю инфляцию и остановлю падение белорусского рубля".
 
В Комитете госконтроля сказали, что пока не заметили нарушений в МММ, со стороны вкладчиков жалоб не поступало. В минской Налоговой инспекции также говорят, что жалоб на МММ не имеют.
 
Так что не исключено, что г-ну Мавроди удалось получить негласное одобрение Лукашенко на грабеж белорусов, чтобы те не траnили свои белорусские "фантики" на драгоценную валюту, а когда пирамида "взорвется", Лукашенко, как и в случае с ростом цен да и во многих других случаях ранее, сделает вид, что был якобы не в курсе.
 
А пока МММ обещает ограбленным государством белорусам "бесплатные" 20 долларов. Блог МММ гласит, что каждый может получить эти деньги при условии, что приобретет на них деньги МММ. На две недели деньги МММ замораживаются, потом их можно снять. Но чтобы деньги получить, нужно иметь депозит в банке. Мавроди также обещает участникам пирамиды 20% прибыли ежемесячно.
 
Но ведь, как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Видимо, белорусы уже забыли, как по всей России сотни тысяч ограбленных вкладчиков осаждали пункты МММ, в результате так и не вернув своих денег, не говоря уже о "баснословной прибыли". Выходит, в скором времени "пирамидный" скандал накроет и Беларусь, только, как говорится в одном старом, еще советском фильме, "пить боржоми" будет поздно.
 
 
 
 
 
 
11:43 17/11/2011




Loading...


загружаются комментарии