Брестчанка заразила земляка ВИЧ-инфекцией

Уголовное дело в отношении молодой брестчанки, заразившей мужчину вирусом иммунодефицита человека, возбуждено 9 ноября следственным отделом Московского РОВД Бреста.

"Жительница областного центра 1980 года рождения, состоявшая на учете в медучреждении и официально предупрежденная об уголовной ответственности за распространеннее ВИЧ-инфекции, в один из летних месяцев 2011 года вступила в интимную связь с брестчанином ее возраста", - рассказал "Брестской газете" начальник отдела информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.
 
О том, что мужчина ВИЧ-инфицирован, он узнал в конце лета, когда сдал анализ крови. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 157 УК РБ (Заражение вирусом иммунодефицита человека). По данному факту проводится проверка.
 
"Подобные дела на территории области являются редкостью. На сегодняшний день в Бресте проживают 157 человек с ВИЧ-инфекцией. В связи с этим хочется еще раз предупредить жителей области о соблюдении всех мер безопасности, чтобы не заразиться этим страшным заболеванием", - дополнил Сергей Дученко.
12:58 17/11/2011




Loading...


загружаются комментарии