Житель Барановичей искал запчасти в чужом автомобиле

Вору, который забрался в чужой автомобиль за запчастями для своей, не повезло: его заметила хозяйка автомобиля. Женщина записала номер его машины и позвонила в милицию.

Преступление, которое милиционеры квалифицируют как грабеж, было совершено в деревне Столовичи Барановичского района.
 
Как рассказал начальник отдела дознания Барановичского РОВД Андрей Приходько, 24-летний житель Барановичей, проезжая несколько раз через деревню, присмотрел во дворе одного из домов неисправный – на нем даже колес не было – автомобиль "Опель".
 
Так как его личная машина была той же марки, он решил разжиться запчастями: ночью пробрался во двор, разбил стекло и стал собирать запчасти – снял электронные часы, карбюратор, ручки стеклоподъемника и другие вещи.
 
Когда первую партию похищенных запчастей он отнес в свою машину и вернулся за остальным, его спугнула хозяйка автомобиля – 59-летняя пенсионерка. Мужчине ничего не оставалось, как спешно ретироваться.
 
Однако женщина успела запомнить и записать на песке номер его машины, который и сообщила милиционерам. Наутро подозреваемого задержали.
 
"Он сказал, что давно заметил заброшенный автомобиль и не раз хотел зайти к хозяевам, поговорить насчет запчастей. Однако что помешало ему это сделать, непонятно", – отметил Андрей Приходько.
 
В отношении горожанина 16 ноября возбуждено уголовное дело. Похищенное изъято, сообщает intex-press.by.
13:22 17/11/2011




Loading...


загружаются комментарии