Изгнанных из России таджиков отправят в Беларусь

Таджикистан призвал своих граждан не бояться депортации из России и планирует направить депортированных трудовых мигрантов в Беларусь.

"Мы уже открыли дорогу миграции в сторону Беларуси, подписав в конце октября межправительственное соглашение о трудовой деятельности наших граждан в этой стране. Так что, не нужно бояться депортации наших граждан из России. Мы соберем депортированных и отправим их в Беларусь", - заявил сегодня глава миграционной службы при правительстве Таджикистана Сафиаллох Девонаев, передает агентство "ASIA-Plus".
 
Он сообщил, что переправка депортированных из РФ таджиков в Беларусь начнется с января следующего года.
"После проведения некоторых государственных процедур, с началом будущего года начнем отправлять наших граждан в Беларусь", - подчеркнул он, отметив, что сложившаяся сегодня ситуация с таджикскими трудовыми мигрантами в России носит временный характер.
 
"Мы, под руководством главы государства и при помощи соответствующих министерств и ведомств, решим этот вопрос", - пообещал Девонаев.
 
По данным миграционной службы Таджикистана, сегодня в учреждениях временного задержания МВД России находятся 241 гражданин Таджикистана.
13:40 17/11/2011




Loading...


загружаются комментарии