Drum Ecstasy: Работать в Беларуси стало абсолютно невозможно

Лидер группы Drum Ecstasy заявил, что в Беларуси сложилась очень неблагоприятная ситуация для творческого развития. В связи с этим его команда решила направить все усилия на покорение российского музыкального рынка.

Группа уже договорилась о сотрудничестве с известным российским пиарщиком Александром Бергером, работающим с такими известными нероссийскими группами как «Ляпис Трубецкой» и «Воплi Вiдоплясова». Именно он станет директором команды и будет представлять ее интересы на территории СНГ.


«Мы хоть и не уезжаем из страны, но теперь будем отдавать приоритет концертам в России. Там отличный рынок, полно клубов и возможностей для реализации. В отличие от нашей страны», - заявил  в интервью «Тузіну Гітоў» лидер Drum Ecstasy Фил Чмырь.


По мнению музыканта, в нашей стране сложились очень неблагоприятная ситуация для творческого развития, что и подтолкнуло его к поиску выхода. «Крысы бегут с корабля, вот мы и являемся теми крысами. Время уходит, а мы не молодеем с каждым годом. Работать в Беларуси сейчас абсолютно невозможно. На два миллиона жителей Минска есть только один большой клуб, да и то там плохо устроен звук. На остальных небольших площадках мы даже инструменты не можем расставить. Не говоря уже о том, что теперь мы лишены возможности работать на свободном пространстве», - объясняет Фил.


Под «работой на свободном пространстве» он имеет в виду ежегодные концерты, которые Drum Ecstasy проводили под мостом в Парке Горького. С 1994 года каждый год 28 ноября музыканты давали бесплатный концерт для своих поклонников и обычных прохожих. «Однако по нынешним законам (имеется ввиду печально известный закон о массовых мероприятиях, прозванный в народе "Больше трех не собираться" - прим. БП) мы даже такую культурную акцию не можем провести, так как она подпадает под несанкционированное мероприятие. А за это грозит штраф, а то и арест», - говорит лидер команды.


В связи с выходом на новый рынок Drum Ecstasy решили вернуться к выпуску своих дисков, хотя Фил в прошлом отрекся от этой практики. Но теперь музыканты решили прислушаться к совету своего менеджера и подготовить российский и европейский варианты своего альбома.

15:57 17/11/2011




Loading...


загружаются комментарии