Под Гомелем нашли гроб с телом священника

- Работники магазина решили закопать опавшие листья, которые собирали в кучу. Начали рыть яму во дворе и наткнулись на что-то большое и твердое. Вызвали милицию, сельсовет и достали на поверхность гроб, - рассказывает председатель Ереминского сельисполкома Наталья Слюнькова.

Раньше недалеко от этого места уже откапывали гроб с телом монахини. А сейчас останки оказались священника. Точно установить время захоронения сложно, но предполагают, что это еще дореволюционная могила.

- Когда-то здесь был церковный двор. А в советское время на этом месте построили клуб. Гроб с монахиней и со священником перенесли на территорию новой сельской церкви, - дополнила председатель сельисполкома.

Тем временем по деревне начали расходиться нелепые слухи, что откопали самый настоящий клад. Сельчане рассказывают друг другу, что гроб будто был инкрустирован бриллиантами, а шапка на священнике была золотая.

- Это полная глупость. Гроб действительно был непростой, красиво оформлен, но никаких драгоценностей не было, и свидетели это видели, - сказали "КП в Беларуси" в местном сельсовете. - Может быть, слухи возникли из-за того, что над гробом была кирпичная кладка, возможно, раньше здесь был склеп.
09:40 18/11/2011




Loading...


загружаются комментарии