Минчанин устроил в квартире плантацию по выращиванию галлюциногенных грибов

Столичной милицией задержан 26-летний минчанин, который у себя дома устроил лабораторию по выращиванию галлюциногенных грибов.

По данным ГУВД Мингорисполкома, лаборатория была устроена в одной из квартир многоквартирного дома по ул.Кижеватова, где и проживал задержанный. При обыске у него в квартире обнаружили контейнер для выращивания грибов с элементами питания, споры грибов, емкости с микрофлорой, элементы удобрений, 1,90 грамма самих грибов.

Эти грибы, по сведениям ГУВД Мингорисполкома, содержат в своем составе вещества псилоцин и псилоцибин, которые являются галлюциногенами и ограничены в распространении на территории Беларуси.

В отношении задержанного грибника-любителя возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 Уголовного кодекса Беларуси (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров), которая предусматривает наказание до трех лет лишения свободы). 

Кстати, псилоцин, или 4-HO-DMT — психоактивное вещество-алкалоид из семейства триптаминов. Наряду с псилоцибином обнаруживается в большинстве галлюциногенных грибов, таких как Psilocybe semilanceata. Псилоцибин [psilocybin] - один из существующих в природной среде галлюциногенов, обнаруженный в более чем 75 видах грибов родов Psilocybe, Panaeolus и Conocybe, которые растут почти по всему миру, пишет "Ежедневник".
09:44 18/11/2011




Loading...


загружаются комментарии