Варламов останется в тюрьме как минимум до 19 февраля

Срок предварительного расследования по делу известного дизайнера Александра Варламова, который завершался 19 ноября, продлен до 19 февраля 2012 года. Он остается под стражей.

Как сообщили БелаПАН в МВД Беларуси, Варламову были предъявлены новые обвинения, исходя из уголовных дел, возбужденных в отношении него в начале ноября. 

Напомним, 2 ноября в рамках расследуемого дела по ч. 2 ст. 426 УК (превышение служебных полномочий) и ч. 3 ст. 210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) в отношении белорусского дизайнера, основателя международного фестиваля "Мельница моды" Александра Варламова главное следственное управление предварительного расследования МВД возбудило еще два дела: по ч. 2 ст. 426 УК (превышение власти или служебных полномочий, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности) и ч. 4 ст. 209 УК (мошенничество).

По версии МВД, Варламов, являясь художественным руководителем Центра современного стиля и моды Universummodels Белорусского государственного университета и начальником Центра молодежной моды БГУ, с 2007 по 2010 годы в целях совершения хищения денежных средств давал незаконные указания подчиненным ему работникам осуществлять незаконный сбор денежных средств с родителей детей, принимавших участие в показах мод в качестве моделей во время проведения международных творческих мастерских за границей.

Как ранее заявляло Министерство внутренних дел, в 2007—2010 годах Варламов, действуя незаконно, из корыстной и иной личной заинтересованности, превышая свои служебные полномочия, при командировании под его руководством белорусских делегаций в страны Европы для проведения фестиваля-конкурса "Мельница моды" — "Международная молодежная творческая мастерская" присвоил денежные средства, выделенные участникам делегаций на суточные расходы, причинив существенный вред правам и законным интересам граждан.

Кроме того, сообщалось, что с сентября 2009 года до декабря 2010 года Варламов с использованием своих служебных полномочий похитил денежные средства, выделенные БГУ для финансирования деятельности Центра молодежной моды БГУ. В частности, речь идет о хищении денежных средств, которые начислялись на имя сотрудников центра в качестве зарплаты.

По данным следствия на конец мая 2011 года, причиненный Варламовым ущерб оценивался примерно в 700 миллионов рублей.

Варламов был заключен под стражу 20 мая.
16:27 18/11/2011




Loading...


загружаются комментарии