В выходные Беларусь накроют дождь и мокрый снег

Почти всю неделю, начиная с выходных, нас ожидают дождь и мокрый снег. При этом будет относительно тепло, но очень ветрено.

В предстоящие выходные в Беларуси ожидается влажная погода. Лишь в ночь с пятницы на субботу не прогнозируется существенных осадков. Только под утро на северо-западе страны пройдет мокрый снег. Местами ночью и утром сгустится туман, ожидается слабый гололед, а на отдельных участках дорог - гололедица.

Ночью от -4 - до +2 градуса, а в Брестской области при прояснениях - до -7 градусов.

В субботу днем на больше части территории страны прогнозируется дождь и мокрый снег. Местами усилится ветер, с порывами до 15 - 17 метров в секунду. Температура воздуха днем составит от нуля до 7 градусов тепла.

В воскресенье также во многих районах ожидается мокрый снег и дождь. Местами сгустится туман, ожидает гололед. Температура ночью - от минус 3 до плюс 4 градусов, днем - от нуля до 7 градусов тепла. Кстати, такая температура - на 1 - 3 градуса выше климатической нормы.

В начале следующей недели погода сильно не изменится. Во многих районах прогнозируются небольшие осадки, местами - туман и гололед. Температура в ночь на понедельник составит от минус 3 до плюс 4 градусов, при прояснениях - до минус 6 градусов. Днем - минус 1 - плюс 5 градусов.

Во вторник осадки, туман и слабый гололед продолжатся. А вот ночи станут холоднее - от минус 5 до плюс 2 градусов. Днем - около нуля. В среду в течение суток температура воздуха не превысит минус 4 - плюс 3 градуса, а в ночные часы на северо-востоке страны воздух может охладиться до минус  5 - 9 градусов, передает БелТА.
17:25 18/11/2011




Loading...


загружаются комментарии