Столичный спецназ развлекся в Крупках: 50 пострадавших (дополнено)

Противоречащее здравому смыслу и не поддающееся никакому объяснению происшествие случилось в прошедшие выходные в небольшом белорусском городке Крупки.

Столичный спецназ развлекся в Крупках: 50 пострадавших (дополнено)
О нем  по телефону zapraudu.info рассказала, явно волнуясь, местная жительница, представившаяся Татьяной:
 
- Два дня, начиная с вечера пятницы, у нас в Крупках происходило что-то дикое и непонятное. 18 ноября в городе зачем-то появился милицейский «автозак» и наряды минских спецназовцев. Они стали врываться на дискотеки и в вечерние клубы. Там стали хватать практически всех попавшихся им под руку молодых людей, избивать дубинками и ногами, грузить в машины и отвозить в отделение местной милиции.
 
- Может, это было вызвано какими-то нарушениями общественного порядка со стороны отдыхающих?
 
- Нет, все было спокойно, никаких эксцессов не наблюдалось. Да и молодые люди, которых хватали спецназовцы, вели себя вполне адекватно. Так, например, один мой знакомый молодой человек, сам в недавнем прошлом выпускник Академии милиции, задал оголтелым милиционерам вопрос: «На каком основании вы задерживаете людей?». За это он получил по голове. Другого знакомого, а он по национальности ливанец, задержали только за то, как выразился один из милиционеров, что он «чурка». С минскими спецназовцами был и замначальника Крупского РОВД.
 
- А как вы думаете, чем вызваны такие действия милиции?
 
- Не знаю. Возможно, власть пытается превентивно запугать население вот такими бессмысленными облавами и избиениями. Может, тренируются. Ведь после того, что случилось на выходных, все жители Крупок подавлены и напуганы. Задержано более 50 человек (и это в городе, где всего несколько тысяч жителей! - прим. БП). Сейчас идут административные суды. А многие сегодня в открытую говорят, что в этой стране, где хватают средь бела дня мирных граждан, делать больше нечего и пора отсюда уезжать.
 
P.S. Cегодня в Крупках проходят суды над  задержанными в выходные молодыми людьми. Их всех обвиняют в мелком хулиганстве и неподчинении милиции.  По словам местного активиста ОГП Александра Бондаренко, на которого ссылается радио "Свабода", на претензии общественности в неадекватности действий представители спецназа заявили, что будут приезжать с такими рейдами каждые выходные.
14:28 21/11/2011




Loading...


загружаются комментарии