На этой неделе уже до -15°C

На востоке Беларуси в середине текущей недели ожидаются ночные заморозки до минус 9-14 градусов.

А в целом, как сообщает БелТА, температурный режим будет соответствовать средним многолетним значениям для последних дней ноября. 

Погоду во вторник будет формировать фронтальный раздел, смещающийся в юго-восточном направлении, вслед за которым станут поступать более прохладные воздушные массы со Скандинавского полуострова. Так, ночью и утром во многих районах, а днем местами возможен туман, местами ожидается слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Ветер неустойчивый, слабый. На большей части территории прогнозируется мокрый снег, переходящий в дождь. Температура воздуха в ночные часы составит минус 4 - плюс 2 градуса, при прояснениях понизится до 5 -7 градусов мороза. Днем будет от нуля до 6 градусов тепла.

В среду рост атмосферного давления оттеснит плотные облака за пределы Беларуси, поэтому будет преимущественно без осадков, лишь по юго-западу местами пройдет дождь и мокрый снег. В отдельных районах сгустится туман, на дорогах гололедица. В ночные часы температура будет колебаться от минус 4 до плюс 3 градусов, по северо-востоку Витебской области при длительных прояснениях будет до минус 5-10 градусов, днем - от минус 2 по востоку до плюс 4 градусов по юго-западу страны.

В четверг основным погодообразующим фактором останется прохладный антициклон, который движется со Скандинавского полуострова на соседние области России, поэтому ночью ожидается 2-8 градусов мороза, по востоку - до 9-14 градусов ниже нуля. Днем северо-запад республики попадет под влияние очередного атлантического циклона. Здесь во многих районах пройдут кратковременные осадки в виде мокрого снега, переходящего в дождь. Температура воздуха в дневные часы составит от минус 4 на востоке до плюс 3 градусов на северо-западе Беларуси.

В пятницу под влиянием атмосферного фронта на большей части территории вновь пройдут осадки в виде мокрого снега с дождем. Температура воздуха ночью составит минус 5-плюс 2 градуса, по юго-востоку Гомельской области ожидается 6-10 градусов мороза. Днем прогнозируется минус 2 - плюс 5 градусов.

На предстоящие выходные Беларусь окажется в поле пониженного атмосферного давления. Местами возможны кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега. В отдельных районах сгустится туман. Ночью и утром местами ожидается слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью будет находиться в пределах минус 5 - плюс 2 градуса, при прояснениях понизится до минус 7 градусов. Днем будет минус 1 - плюс 5 градусов.
15:16 21/11/2011




Loading...


загружаются комментарии