Должникам пригрозили "Автоураганом"

Только приборов таких всего около 20 на всю страну. Да и машины, записанные на родственников должников, "Автоураган" не найдет.

За день совместного рейда старший судебный исполнитель Высшего хозяйственного суда и два экипажа столичной ГАИ обнаружили 6 машин должников. Правда, ни одну из них не арестовали.
"Есть такие неплательщики, которые на протяжении долгого времени не выполняют исполнительные документы. Зная, что у ГАИ есть возможность выявлять транспортные средства, обратились к ним за помощью, - комментирует "совместные" рейды" пресс-служба ВХС. - Если честно, там были машины, которые числятся за должниками общих судов. Но поскольку службы хозяйственных и общих судов взаимодействуют, но на рейде был наш исполнитель, то он никаких исполнительных действий не проводил, а просто объяснил, что они должны сделать, чтобы их машины не попали под арест".
 
Как узнало "Еврорадио", теперь "Автоураганом" будут сканировать дороги по всей стране. Однако в пресс-службе ГАИ признались, что "Автоураганы" можно пересчитать по пальцам: приборы очень дорого стоят, их всего по 3 на область. Обычно ловят с помощью этой системы автолюбителей, лишенных права управления и угнанные машины.
 
Но если должник заранее позаботился о "безопасности" своего авто и оформил его на кого-либо из родственников, то никакой "Автоураган" не поможет судебному исполнителю его вычислить и арестовать. "Если машина оформилена на родственников, то ее не введут в базу — там могут быть только автомобили, принадлежащие конкретному человеку-должнику".
 
К тому же обо всех рейдах с использованием "Автоурагана" ГАИ сообщает заблаговременно. По их словам, цель рейда — чтобы на дорогу не выезжали водители, лишенные права управления транспортным средством. А такая практика вряд ли устроит судебных исполнителей.
15:56 21/11/2011




Loading...


загружаются комментарии