В Бресте начали прием вещей для нищих

В Бресте 21 ноября открылись два пункта приема вещей от населения для нуждающихся жителей города.

Как сообщила БелаПАН заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите населения Брестского горисполкома Инна Ступникова, один из пунктов начал работу на базе территориального центра социального обслуживания населения Ленинского района Бреста, второй — на базе территориального центра соцобслуживания Московского района.
 
В эти пункты можно приносить на безвозмездной основе одежду для взрослых и детей, обувь как новую, так и бывшую в употреблении, но в хорошем состоянии, школьно-письменные принадлежности и другие вещи. Затем собранное будут передавать жителям города из социально уязвимых слоев, в том числе: малообеспеченным одиноким престарелым; многодетным и неполным семьям; лицам без определенного места жительства; гражданам, вернувшимся из мест лишения свободы.
 
"Мы и раньше регулярно оказывали такую помощь данной категории жителей нашего города. В основном за счет вещей, полученных из-за границы по гуманитарной линии, — отметила Ступникова. — Открытие этих пунктов позволит передать нуждающимся горожанам больше необходимых им вещей, а также привлечь внимание общественности к проблемам социально уязвимых слоев населения".
 
Пункты приема вещей от населения работают по будним дням с 8.30 до 17.00.
19:27 21/11/2011




Loading...


загружаются комментарии