В убийстве пожилого мужчины подозревают его сына

Пожилой мужчина, труп которого найден в деревне Турки (Ляховичский район), погиб как минимум от 7 ударов в область головы. В убийстве подозревается его сын.

Труп односельчанина соседи нашли спустя сутки после его смерти. Неработающий мужчина 1960 года рождения любил выпить, жил обособленно, и ранее часто бывало, что после посиделок с алкоголем он по несколько дней не появлялся на людях.
 
Однако вечер 17 ноября стал для него роковым. «Следственно-оперативная группа установила, что смерть наступила около 23.00 как минимум от 7 ударов в область головы. У погибшего зафиксированы ушиб головного мозга и перелом черепа, которые стали причиной его смерти, - рассказал "Брестской газете" прокурор Ляховичского района Александр Ярошевич. - На момент смерти он находился в состоянии алкогольного опьянения». По данному факту районной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 139 (Убийство) УК РБ.
 
По обоснованному подозрению задержан 29-летний сын погибшего. «Подозреваемый злоупотреблял спиртными напитками, был неоднократно судим и привлекался к административной ответственности. В день смерти отца его как раз судили за кражу мобильного телефона и приговорили к 3 месяцам ареста», - добавил Ярошевич.
 
Что же действительно случилось вечером 17 ноября, когда сын вернулся в отцовский дом и затеял с родителем ссору, предстоит установить следствию. В ходе расследования дальнейшая классификация действий обвиняемого будет определена с учетом полученных доказательств: по части 1 либо по части 2 (совершенное с особой жестокостью) ст. 139 УК.
 
20:39 21/11/2011




Loading...


загружаются комментарии