"Нейро Дюбель" готовит музыкальную "жабу"

Едва прошел год с презентации альбома «Афтары правды» от «Нейро Дюбель», как группа начала работать над новым диском.

Как рассказал Naviny.by лидер «Нейро Дюбель» Александр Куллинкович, пока для нового альбома готовы только восемь песен, всего планируется написать 12-14 треков. В студии музыканты начнут работать в начале декабря. 

В целом, отмечает Куллинкович, новый альбом будет сильно отличаться от предыдущих пластинок: «Он будет очень легким, в отличие от последних альбомов. Стиль сохраняется — это панк, но он будет более фривольным, и песенки будут веселыми. Хотя это немного странно: настроение сейчас мрачноватое, а песни получаются в целом очень веселые, забавные, но мы никогда особой серьезностью и не отличались».

Выпуская альбом «Афтары правды», Куллинкович говорил, что это «самый веселый альбом в истории «Нейро Дюбеля». Как оказалось, не самый. Новый диск, рабочее название которого «Жаба», будет еще веселее.

В то же время музыкант затруднился рассказать о причинах веселья: «Мы заранее ничего не пишем и настроение заранее не придумываем. Просто так получилось, что он легкий, веселый. Но это пока… Неизвестно, что будет дальше. Программа пока пишется».

Примечательно, что в нескучный альбом каким-то образом затесалась и латиноамериканская песня — тоже случайно...

Новый альбом, несмотря на интернетные веяния моды, скорее всего, выйдет на материальном носителе, то бишь на CD. Куллинкович, правда, не исключает, что группа может принять решение просто выложить его в сеть: «Когда мы выпускали «Афтары правды», презентация закончилась в 11 часов, а в час ночи альбом был уже в интернете. Может быть, мы и склонимся к интернету, но для нас это новое дело и нужно посоветоваться со знающими людьми».

Планируется, что альбом «дюбелей», которые летом отметили 22-летие, выйдет будущей весной. Земноводное название пластинки связано с личной симпатией Куллинковича к жабам: «Лягушки мне не нравятся, а жаба символична — это что-то приземленное, лягушка, которая не умеет прыгать».
11:25 22/11/2011




Loading...


загружаются комментарии