МИД не советует белорусам отдыхать в Египте вне пределов пляжа

Белорусский МИД рекомендует гражданам воздержаться от поездок в египетские города за пределы курортных зон.

"Мы внимательно следим за событиями, происходящими в настоящее время в Египте", — говорится в комментарии начальника управления информации — пресс-секретаря МИД Андрея Савиных о ситуации в Египте. 

"В связи с напряженной обстановкой, складывающейся в стране, МИД Беларуси рекомендует белорусским гражданам воздерживаться от поездок в египетские города, находящиеся за пределами курортных зон, за исключением случаев крайней необходимости", — цитирует Савиных БелаПАН. 

Как сообщают СМИ, площадь Тахрир в Каире вновь стала эпицентром беспорядков: туда в минувшую пятницу направились толпы протестующих с требованиями отставки руководства страны. По их мнению, пришедший в феврале к власти председатель Высшего совета вооруженных сил Хуссейн Тантауи фактически узурпировал власть. А в предстоящих парламентских выборах протестующие усмотрели попытку легализовать функционеров старого режима. Египтяне также возмущены предложением правительства освободить армию от гражданского контроля и наделить армейское командование правом вето на любые законопроекты, связанные с вооруженными силами.

Беспорядки перекинулись на Суэц, Кену, Александрию и ряд других провинций страны. Представители политических партий Египта призвали жителей страны выйти 22 ноября на каирскую площадь Тахрир и на улицы других городов на акцию протеста "Спасем отечество". Очередную "миллионную" демонстрацию призвали провести 38 политических партий и движений Египта, считающих, что нынешнее "переходное" правительство пытается не допустить свободных выборов и движения страны к демократии, а также спустить на тормозах суды над свергнутым правителем Мубараком и его окружением.
12:09 22/11/2011




Loading...


загружаются комментарии