Доярки забастовкой добились зарплаты в 90 долларов

Доярки хотиславской фермы сельскохозяйственного производственного кооператива «Хотислав» в Малоритском районе вытребовали у главы кооператива зарплату на 28 процентов больше, чем получали до этого.

- Доярки бастовали, потому что зарплата низкая. Сказали: «Доить не будем, пока зарплату не повысят». Женщины, видно, на Малориту вышли, на райисполком. Председателя вызвали и сказали: «Что хочешь - делай, но зарплату - подними». А на следующий день вызывают его в Брест, в облисполком. Приехал и говорит: «Ваши зарплаты повышены на 28 процентов», - рассказала радио "Рацыя" одна из работниц кооператива.

Добавим, что после повышения зарплата доярок Хотиславской фермы выросла всего-то до 800 тысяч, что даже меньше 100 долларов в эквиваленте и, кстати, меньше многих пенсий. Следует полагать, что до этого малоритские доярки получали лишь немногим более полумиллиона рублей, то есть что-то в районе бюджета прожиточного минимума. Не удивительно, что они потребовали увеличения зарплаты, удивительно, что работали за такие деньги. Для сравнения: доярки колхоза, над которым пока еще шефствует Нацбанк, получают не менее полутора миллионов рублей, однако не думаем, что надои там больше и трудятся "нацбанковские" доярки усерднее или в более тяжелых условиях, скорее наоборот.
12:34 22/11/2011




Loading...


загружаются комментарии