Брестского бомжа посадили за убийство с особой жестокостью

21 ноября судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда вынесла приговор 36-летнему бомжу, который признан виновным в совершении убийства с особой жестокостью (п. 6 ч. 2 ст. 139 УК) и краже (ч. 2 ст. 205 УК).

Как сообщил БелаПАН следователь прокуратуры Брестской области Роман Демчук, расследовавший данное дело, преступление было совершено 1 апреля в Бресте в частном жилом доме. Проживавший в нем 55-летний мужчина предоставил возможность пожить у него бомжу, пока тот не найдет работу и не определится с местом жительства.
 
1 апреля между ними возникла ссора, в ходе которой постоялец нанес хозяину дома несколько ударов металлическим ломом в область головы и шеи, причинив мужчине тяжкие телесные повреждения. Затем еще живым закопал его во дворе дома и скрылся, похитив компьютер и мобильный телефон, принадлежавшие потерпевшему.
 
Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть наступила в результате асфиксии — мужчина задохнулся под землей. Его тело было найдено 11 апреля сотрудниками милиции.
 
По подозрению в совершении убийства бомж был задержан 13 апреля в Минске. К этому времени он успел сбыть украденный компьютер. Телефон был у него изъят.
 
Судебная коллегия Брестского областного суда приговорила обвиняемого к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.
19:22 22/11/2011




Loading...


загружаются комментарии