Студенты работали на стройке бесплатно

Исполком Ленинского района Минска нашел оригинальный способ помочь в строительстве здания по улице Энгельса, 27. Чиновники решили, что на стройке должны отработать студенты, конечно, бесплатно.

Как сообщила читательница charter97.org, ее дочь, студентку Института предпринимательской деятельности под угрозой проблем на сессии заставили выгребать мусор на стройке. Приказ отдал декан Пинчук.
 
"Их завели в это здание, дали веники, носилки, лопаты и сказали убирать мусор и подметать. Девушки (1, 2, 3 курсы) подметали, и подметали они пыль и цемент, там был туман из цемента! Им ничего не выдали, ни одежды рабочей, ни респираторов, ни обуви. А мальчики ходили в тех же помещениях и таскали носилками весь мусор. Естественно там было холодно, никакого отопления нет", - рассказала мать студентки.
 
"Спустя 3 часа работы их отпустили, но в каком виде! Моя девочка была в черной куртке и джинсах, а вышла оттуда абсолютно белая, в толстом слое цемента, и волосы все в нем были", - возмущается женщина.
 
"Занятия в это время отменили, хотя мы оплачиваем учебу, вуз платный! Т.е. мы платим за то, чтобы наши дети работали бесплатно в ужасных условиях на стройке во время лекций и практических занятий. Завтра в этом здании около 13.00 опять будут работать студенты, их приведет туда сам декан, только уже из других групп", - рассказала она.
19:34 22/11/2011




Loading...


загружаются комментарии