Гомельский инженер-физик предложил к чемпионату мира "куриную лапу"

Гомельский инженер-физик предложил к чемпионату мира "куриную лапу" (фото)гомельский журналист Станислав Галковский придумал новый столовый прибор — гибрид клюшки, ножа и вилки.

Эту новинку гомельчанин изобрел, вдохновившись конкурсом БРСМ "100 идей для Беларуси". Столовый гибрид он назвал чикен-по (сhicken paw) — в переводе с английского "куриная лапа".
 
"Главная идея создания чикен-по — это придать особой колорит мировому турниру и создать туристический продукт, который станет одной из "фишек" Беларуси", — отметил Галковский в проектном предложении. На ручке нового прибора он предлагает разместить символику чемпионата.
 
По образованию Галковский инженер-физик. "Мы с друзьями в социальной сети обсуждали в шутку — какой необычный и практичный сувенир можно придумать к чемпионату мир по хоккею. Хотелось чего-то яркого, маленькой фишки, так и родилась у меня идея чикен-по", — прокомментировал в интервью БелаПАН журналист.
 
Он считает, что новый столовый прибор может стать необычной мелочью, диковинкой местного колорита, которым с удовольствием будут пользоваться туристы и увезут затем в качестве сувенира на родину.
 
"Кушать с помощью чикен-по может стать модным во время чемпионата, это будет неофициальная фишка турнира. Понятно, что в ресторане удобнее есть обычными приборами, но на крупных мероприятиях, в точках быстрого питания обычно используется пластиковая посуда. Отрезать одноразовым ножом не очень удобно, причем держа в другой руке пластиковую тарелку. В моем приборе ручка располагается сверху, давление режущей поверхности на продукты получается довольно высоким, что невозможно проделать обычной одноразовой вилкой, а зубцы на краю нового прибора удобно накалывают пищу", — объяснил изобретатель.
 
Он уверен, что проект может быть окупаемым: изготовить прибор несложно, это может сделать любая фирма по производству пластиковой посуды.
 
"К чикен-по может подаваться еще и ложка в форме клюшки, в паре это выглядело бы как целая система необычных столовых приборов, созданных к чемпионату мира", — добавил Галковский.
20:41 22/11/2011




Loading...


загружаются комментарии