Мать Ковалева: Настоящие террористы на свободе, а моего сына хотят убить!

Мать Владислава Ковалева, обвиняемого в соучастии в организации взрыва в минском метро в апреле 2011 года, организовала сбор подписей против грозящей ее сыну смертной казни.

"Пожалуйста, помогите спасти моего сына от смертной казни", - просит Любовь Ковалева в своей петиции, представленной на сайте на русском и английском языках.
 
"Все обвинения основываются на признательных показаниях, данных на предварительном следствии под давлением, от которых Владислав Ковалев отказался на суде. Я знаю, что мой сын невиновен. Так же считают люди, пострадавшие от теракта, которые присутствовали на суде, и международные организации по защите прав человека, - пишет Любовь Ковалева, - Я обращаюсь с этой петицией к вам с одной лишь просьбой: я прошу вас помочь не убить моего сына, Владислава Ковалева, и его знакомого, Дмитрия Коновалова, а вместо этого потребовать найти тех, кто действительно должен нести ответственность за совершенные преступления. На данный момент Беларусь - единственная страна в Европе, в которой существует смертная казнь. И пока мальчишки сидят за решеткой, те, кто организовал теракт, ходят на свободе".
 
На данный момент на сайте собрано около 2 тысяч подписей. Любовь Ковалева надеется, что ее поддержат не менее 5 тысяч человек.
 
Напомним также, что с середины ноября организван сбор подписей под петицией ООН и правозащитной организации Human Rights Watch против смертной казни для Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова. Под этой петицией уже подписалось около 34 тысяч человек.
 
Вынесение приговора ожидается 30 ноября.
12:24 23/11/2011




Loading...


загружаются комментарии