Белорусов призывают делать ЭТО не чаще 5 раз в день (видео)

Потому что шестой стоит втрое дороже!

Последний эфир программы “Открытый формат” на ОНТ был посвящен сбережению воды. После того, как правительство ввело норму потребления воды в 140 литров на человека в день, тема стала чрезвычайно актуальной.
 
Чтобы сделать свой вклад в полезное дело экономии, "Еврорадио" решило сначала поинтересоваться, насколько бережливый человек ведущий программы Вячеслав Бондаренко.
 
- Признаюсь: я ужасно неэкономный. В том числе, и в плане воды. Речь в программе шла в том числе и о том, как люди бреются. Так вот, лично я бреюсь только под проточной водой. И когда я думаю о том, что нужно в чем-то себя ограничивать, мне становится некомфортно.
 
Однако открытием программы стала информация о том, что треть всей воды, которую потребляют белорусы, в буквальном смысле сливается в унитаз. Слава Бондаренко полушутя призвал телезрителей реже посещать туалет.

А чему, впрочем, удивляться. “Керамин” – крупнейший отечественный производитель сантехники – не дает беларусам никакого выбора: "Бачки одинаковые. Все – по 9 литров воды", – говорят в одном из магазинов предприятия.
 
А суточная норма воды на человека составляет 140 литров. Треть – это примерно 5 раз на человека в день. Если к вам вечером придут гости – на следующий день придется иногда и потерпеть…
 
Интернет мгновенно подхватил слова телеведущего, а философ Валентин Акудович быстро вспомнил традицию экономии воды в нашей истории.
 
- Совет, исходя из исторического опыта. Когда-то на балах были такие горшочки. Они стояли в отдельной комнате, куда люди уходили, а потом возвращались… Так вот, это я к чему: заведите себе такой горшочек с крышкой, а лучше несколько. Делайте все в них, а потом, один раз в день, сливайте в унитаз. И будет огромная экономия!
 
Вспомнил философ и другие примеры сбережения воды из белорусской истории. И пришел к следующему выводу:
 
- Мы чрезвычайно терпеливые люди. И, возможно, это наше качество все же позволит нам уложиться в знаменитые 140 литров.
 
Кстати, большой друг Лукашенко Уго Чавес призывал венесуэльцев ночью ходить в туалет с фонариками, а в душе мыться не дольше 3 минут. Бразильская социальная реклама пошла дальше и предлагает всем параллельно с мытьем пИсать в душе. А один британский министр предложил согражданам смывать воду в унитазе через раз, разумеется, в случае "малой нужды".
13:25 23/11/2011




Loading...


загружаются комментарии