"Кипиш" в могилевском автобусе (видео)

Участник группы «Липовый цвет» Денис Лимонов устроил в Могилеве, в автобусе №23 эксперимент, который сам назвал «Кипишем». Он обратился к едущим в автобусе жителям города с призывом не молчать, а выразить свое возмущение тем, что происходит в стране.

Пассажиры на речь молодого человека  реагировали робко, несколько девушек пытались его заткнуть. Одна девица пригрозила, что сейчас позвонит в милицию. Какой-то работяга предлагал Денису уехать из Беларуси, если ему что-то здесь не нравится.  Но все закончилось благополучно.
«Данную акцию можно смело назвать примером социально-политического акционизма. Пассажиры в автобусе - заложники ситуации. Они вынуждены слушать откровение человека, который решается на отчаянный шаг - публично выразить свою гражданскую позицию. Но использует при этом язык лозунгов, призывов, плакатную речь. Пассажиры не понимают, что происходит. Их защитная реакция, построенная на страхе и постоянном маскировании этого страха всякого рода «нормальностью», «порядочностью», «адекватностью» не даёт возможности принимать ситуацию всерьез. О реакции некоторых пассажиров, таких как девушки-куклы выращенные каналом MTV и МузТВ и мужике (представитель рабочего класса) нужно писать отдельную статью»,  - пояснил «Белорусскому партизану» Денис Лимонов.
Он сознательно исполнил роль «городского сумасшедшего» в городском автобусе Могилева, тем самым продемонстрировав, насколько запуганы белорусы.
 
15:27 23/11/2011




Loading...


загружаются комментарии