Ладутько: Правительство делает все необходимое, чтобы темпы строительства жилья выдерживались

Дома, которые введены в эксплуатацию во втором и третьем кварталах текущего года с государственной поддержкой для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, будут заселены до конца этого года, сообщил журналистам перед началом прямой телефонной линии с населением столицы председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, передает БЕЛТА.

Мэр города отметил, что правительство по поручению президента делает все необходимое, чтобы темпы строительства жилья в Минске и в целом по республике выдерживались. "Денежные средства, которые необходимы для завершения строительства жилых домов в 2011 году, поступают. Все необходимые платежи до середины декабря будут завершены. Наша задача эти деньги на объектах ввода 2011 года освоить и подготовить дома к сдаче в эксплуатацию с заселением домов в течение первого квартала 2012 года", — сказал председатель Мингорисполкома.
 
Ладутько также подчеркнул, что руководство Мингорисполкома сегодня работает над выполнением задач, которые определили президент и правительство руководителям территорий в части постановки конкретных задач перед каждым структурным подразделением горисполкома, руководителями предприятий всех форм собственности. "Задачи будут соразмерны тем, которые определяет правительство в плане макроэкономических условий, — снижения налоговой нагрузки на прибыль, других преференций, в первую очередь, для экспортеров и организаций, которые обеспечат максимальную реализацию программ по импортозамещению и снижению материалоемкости, энергоемкости выпускаемой продукции", — сказал Николай Ладутько, подчеркнув, что созвучные действия будут предприняты и Мингорисполкомом.
 
Говоря о подходах к формированию бюджета Минска на 2012 год, мэр столицы отметил, что социальная направленность главного финансового документа города гарантирована и будет обеспечена. "Бюджет Минска на 2012 год планируется утвердить на следующей неделе на сессии Мингорсовета, и он будет социальным. Приоритетные направления — сферы образования, здравоохранения, ЖКХ, общественного транспорта, отдельный блок — меры по социальной поддержке населения, а также по развитию города. Все делается для того, чтобы город развивался, строились объекты образования, здравоохранения и, конечно же, жилье", — резюмировал Ладутько.
19:18 23/11/2011




Loading...


загружаются комментарии