Владислав Ковалев в момент задержания (фото)

Экспертиза зафиксировала повреждения, по официальной версии они получены до задержания. Но на фото видимых травм не заметно.

 
После задержания 12 апреля у обвиняемого в теракте Владислава Ковалева экспертиза зафиксировала повреждения.
 
По данным экспертизы 13-25 апреля, которые были зачитаны в суде по делу о теракте в минском метро, у обвиняемого Ковалева обнаружены царапины на подбородке, кисти руки, предплечье и на колене. По мнению экспертов, они нанесены твердым тупым предметом.
 
Сам Владислав Ковалев сказал на предварительном следствии, что поранился на работе. То есть до задержания имел эти травмы.
 

 
"Еврорадио" получило фотографию Ковалева в момент задержания, на которой он сидит на полу в квартире, руки держит за спиной, за ним виден человек в черном. Каких-либо следов и травм на лице не видно.
 
Мама обвиняемого Любовь Ивановна Ковалева говорит, что тоже не видит следов побоев.
 
"Здесь не видно никаких травм. Лицо совершенно чистое. Следствие говорило, что якобы их могли при задержании стукнуть. На фото видно, что при задержании их никто не бил".
 
У главного обвиняемого по делу теракта в метро Дмитрия Коновалова экспертиза также нашла синяки на груди, животе и плечах, которые появились примерно за 5-6 дней до задержания. Также эксперты обнаружили синяки и раны на бедре и со стороны грудной клетки давностью от одного до двух дней. Коновалов был задержан 12 апреля, а экспертиза проводилась с 13-го.
 
Во время первого допроса, показанного на суде, присутствовавшая на процессе Наталья Походня была в первых рядах и хорошо рассмотрела Коновалова.
 

 
"Лично я увидела, что у него был сильно отекшее лицо и вся голова. Все время ему было плохо. И на руках я увидела вмятину, словно они были раньше чем-то передавлены. Вот это я увидела. Мне кажется, что у него могла быть черепно-мозговая травма. Зрачки у него были сильно расширены".
 
Коновалов объяснил на предварительном следствии, что получил повреждения во время задержания. В материалах дела говорится, что рассматривалась возможность оказания сопротивления и взрыва, поэтому применение физической силы по отношению к Коновалову было вынужденным.

 
19:49 23/11/2011




Loading...


загружаются комментарии